91
En la tabla 3 se concluye que al trabajador le era grato el trabajar en el restaurante y no le significa un problema las condiciones que le ofrece su empleo.
Tabla 4.
Categorías de las condiciones laborales en el sector restaurantero del entrevistado 4
Dimensión Categoría Información recolectada
Datos Motivaciones
Edad
Contrato
“Ya estaba más por mi cuenta ya tenía yo mi dinero y ya no tenía que andarle pidiendo a mi mamá así si tenía un gasto de la escuela pues ya yo lo pagaba con mi sueldo ”.
“Tenía 15 años ”.
“Era como un acuerdo ”.
salarios
Horarios y Salario
Prestaciones
Aumentos de sueldo
Horario
Ascensos
“Era de 600 ”.
“6 días, descansaba 1 entre semana ”. “100 pesos al día ”.
“Eran 7 horas ”.
“No tuve ningún aumento de sueldo ” “Cuando eran días festivos pues si cerrábamos unas dos horas más tarde ”.
Ambiente y
carga de
trabajo
Carga pesada
Jornadas largas
Comunicación
“No nos pagaban horas extras ”. “Estresados porque había mucha
gente ”.
“Si se me hacía pesado sobre todo en los días festivos por qué cerrábamos más tarde y porque creo que me pagaba igual ”.
“Buena comunicación ”.
Fuente: Elaboración propia.
En la tabla 4 se observa que el participante indica que la carga de trabajo es alta ya que solo